全国解决方案定制热线

资讯中心

膜元件的特点?

作者:陶氏膜 来源:陶氏膜公司发布时间:2011-07-02 14:08:29

  膜的有效面积大:系统选用的膜元件的总有效面积越大,同样的产水量,所需元件数、膜壳数及其它配件的量就越少,同时也意味着节省了设备空间,节约了系统的安装和维护费。陶氏能制造全系列达到规定有效膜面积的非常一致的膜元件。

  拥有膜工业界较宽的进水流道:进水流道越宽,运行成本降低,系统对进水水质的要求和预处理设备不正常工况的要求相对来说越宽松。较宽的进水流道还可以更有效的进行膜清洗,即使在高污染条件下,系统仍可维持较低的压降。意味着陶氏膜具有更长的使用寿命。

  制造过程中膜元件未经任何的氧化性氯处理:氯或其它氧化剂会损害膜的性能,但行业内没有多少人知道,许多膜制造商在出厂前用氯处理了膜元件。膜元件会表现出较出色的初始性能,但随时间的推移,膜性能衰减很快,更容易借故膜表面发生了氧化而拒绝客户的品质诉求。陶氏膜未经任何氯或其它氧化剂处理,因此使用寿命更长。