全国解决方案定制热线

资讯中心

陶氏热水膜化学清洗剂的选择方法

作者:陶氏膜 来源:陶氏膜公司发布时间:2014-02-25 16:38:54

  陶氏热水膜属于精密水处理耗材,为了防止其受污染严重,延长其使用寿命,必须对膜元件进行定期清洗。有些难以清理的污染物质需要使用化学清洗剂将其去除,使用化学清洗剂清洗膜元件,选择需要慎重分,避免对膜元件造成损坏。

  陶氏热水膜元件清洗使用化学药剂的选择可以参照以下方法:

  首先用户可以与陶氏膜供应商、反渗透清洗特用化学药剂供应服务人员进行相关咨询。同时还要确定膜元件上附着的是哪种污染物质,然后选择适合的药剂进行清洗。如果膜元件上附着比较特殊的污染物质或污染情况严重,要使用专用的膜元件清洗药剂。在使用时,一定要按照使用说明书进行药剂调配,药剂使用量一定要符合标准,不能过多,也不能过少。如果药剂使用量较少时,可能会影响膜元件的清洗效果。如果药剂使用量较大,可能会导致膜元件再次受到污染和损坏。所以在清洗膜元件时,可以对单支膜元件进行测试和清洗实验,用以确定适合的化学药剂和清洗方案。

陶氏热水膜.jpg

陶氏热水膜

  为了达到陶氏热水膜最佳清洗效果可采取如下方法:

  为了使陶氏热水膜元件清洗效果达到较佳状态,有时我们可以将一些不同类型的化学药剂进行组合,然后用于膜元件清洗。最典型的方法是让膜元件在低PH值的状态下进行初步清洗,将矿物质污染物去除,然后再进入高ph值清洗状态,有效去除有机物。还可以在清洗液中加入适量的洗涤剂帮助去除顽固的生物或有机污染物,还可以使用其它药剂,例如:EDTA螯合物来辅助去除胶体、有机物、微生物及硫酸盐垢等。清洗膜元件药剂选择最重要,选择不慎会导致膜元件受损严重,给用户造成一定的经济损失。

推荐产品