全国解决方案定制热线

资讯中心

陶氏热水膜的注意事项与主要性能

作者:陶氏膜 来源:陶氏膜公司发布时间:2016-01-18 13:28:54

   陶氏热水膜同其它的陶氏膜产品一样具有非常好的分离性能,但其主要特点是可以承受热水消毒处理,耐高温性能较好,因而在目前的市场中具有非常广泛应用领域。

 

  一、陶氏热水膜的系统设计注意事项

 

  1、建议通量范围 (24-30 L/m2H)

  2、加装特殊装置 (加热装置、产水管路压力表)

 

陶氏膜14.jpg

 

陶氏热水膜

 

  二、陶氏热水膜的热稳定预处理操作注意事项

 

  1、温度控制 (提温速度<3℃/min,恒温后最高温度<82 ℃)

  2、压差控制 (跨膜压差<1.7bar)

  3、降温措施 (反渗透产水勾兑、放空、自然冷却)

 

陶氏膜3.jpg

 

陶氏热水膜

 

  三、陶氏热水膜的热杀菌操作注意事项

 

  1、提温速度 ( <3℃/min )

  2、杀菌时间 (80℃恒温下:60——90分钟)

  3、降温速度 (<5℃/min)

 

海水淡化 陶氏膜.jpg

 

陶氏热水膜

 

  四、陶氏热水膜的主要性能

 

  陶氏热水膜是一种热消毒型的膜元件,具有高的产水量和非常好的产水水质,消毒处理采用热水方式时可承受较高的温度。这种膜元件具有膜产品行业内较高的有效膜面积,可有效减少系统内膜元件的使用量,从而降低系统成本。元件的结构设计采用了无外壳形式,可有效减少压力容器内壁与膜元件间产生的死水区,因而可以应用于一些有特殊卫生要求或是卫生标准相对较高的行业使用,所有配件都能够达到FDA标准。

  陶氏热水膜可以广泛应用于钢铁制造业、石油化工业、电力行业以及食品饮料行业等,同时这种膜产品在废水处理和特种分离过程中同样能够充分发挥其分离过滤的使用性能,能够起到非常重要的作用。这里需要特别注意的是,这种膜元件在投入使用前需要先经过稳定性处理,这样可以保证系统的稳定性及处理水质质量。