全国解决方案定制热线

资讯中心

陶氏微滤膜的应用行业概述

作者:陶氏膜 来源:陶氏膜公司发布时间:2016-10-21 10:43:29

  微滤膜根据成陶氏膜材料分为无机膜和有机高分子膜,无机膜又分为陶瓷膜和金属膜,有机高分子膜又分为天然高分子膜和合成高分子膜;根据膜的形式又分为平板膜、管式膜、卷式膜和中空纤维膜。本文介绍了陶氏微滤膜的应用行业概述

 

 

陶氏微滤膜

 

  根据制膜原理,高分子膜的制备方法分为溶出法(干-湿法)、拉伸成孔法、相转化法、热致相法,浸涂法、辐照法、表面化学改性法、核径迹法、动力形成法等,无机膜的制备方法主要有溶胶—凝胶法、烧结法、化学沉淀法等。

 

 

陶氏微滤膜

 

  1、医药行业的过滤除菌

  2、食品工业的应用(明胶的澄清、葡萄糖的澄清、果汁的澄清、白酒的澄清、回收啤酒渣、白啤除菌、牛奶脱脂、饮用水的生产等)。

  3、油漆行业的应用。

 

 

陶氏微滤膜

 

  4、生物技术工业的陶氏膜应用。

  5、反渗透和纳滤工艺的前处理。

  6、水库、湖泊、江河等地表水中藻类和颗粒性杂质的去除。

  相关陶氏微滤膜的特点概述介绍。