全国解决方案定制热线

资讯中心

陶氏微滤膜的过滤技术特点

作者:陶氏膜 来源:陶氏膜公司发布时间:2016-10-26 15:54:51

  陶氏微滤膜能截留0.1-1微米之间的颗粒。微滤膜允许大分子和溶解性固体等通过,但会截留悬浮物,细菌,及大分子量胶体等物质。本文介绍了陶氏微滤膜的过滤技术特点

 

 

陶氏微滤膜

 

  微滤膜过滤是世界上开发应用较早的陶氏膜技术。对微滤膜而言,其分离机理主要是筛分截留。

 

 

陶氏微滤膜

 

  1、孔径均匀。过滤精度高,微孔滤膜能制成比较均匀的孔径。在过滤时,它能使比孔径大的颗粒和细菌全部被拦截在滤膜表面,所以经常被作为起保证作用的手段,有“绝对过滤”之称。

  2、孔隙率高。流速快,微孔滤膜上有千百万个微孔,其微孔的体积约占膜总体积的70%~80%。由于孔隙率高,膜又薄,因而阻力甚小,对液体和气体的过滤速度可比同等截面积的其他常用介质快几十倍。

 

 

陶氏微滤膜

 

  3、微孔滤膜薄。吸附少,微孔滤膜的厚度一般为0.1~0.15mm(或100~150μm)。陶氏膜对溶质的吸附量极小,因而适用于微量溶液及贵重物粒的过滤。

  4、无介质脱落。陶氏微滤膜是均匀的连续的整体结构,没有碎屑脱落,而一般深层过滤介质有可能脱落碎屑或纤维而使滤液再次污染。

  相关陶氏超滤膜元件的优点概述介绍。