全国解决方案定制热线

资讯中心

陶氏微滤膜法处理印染废水

作者:陶氏膜 来源:陶氏膜公司发布时间:2016-11-01 15:35:41

   经过初沉池、厌氧(兼氧)、好氧和气浮等处理达标排放的印染废水,已基本达到陶氏膜处理的进水要求。工艺中只需在超滤前设置可自动反洗的自清洗过滤器或是叠片式过滤器,保证超滤进水杂质不大于100µm就可安全进超滤元件。本文介绍了陶氏微滤膜法处理印染废水

 

 

陶氏微滤膜

 

  在印染厂分别在初沉池废水和二沉池达标排放废水池中试验其运行工况,发现初沉池中的废水由于悬浮物量过大,很快就会堵塞微滤的孔隙,水压差上升很快,运行极不稳定。而经过常规处理的二沉池废水就能保持一天多压差无变化,根据实验现象,推断直接用膜法来回用印染废水,风险较大,还是结合常规预处理后再应用膜法来提高回用效率更安全。

 

 

陶氏微滤膜

 

  采用陶氏微滤膜作为印染废水的回用技术已在美欣达等印染废水处理中应用,它与有机膜相比,陶瓷膜具有耐高温、耐有机溶剂、耐酸碱、抗微生物侵蚀、刚性及机械强度好、孔径均匀、使用寿命长以及易清洗再生等优点。

 

 

陶氏微滤膜

 

  在大多印染工艺中,一般染水的温度仍有70-90℃左右,如能将这部份热量回收,能节约大量的蒸汽。设计采用陶氏膜过滤高浓度的染料废水,不仅回用了废水,而且经济效益相当可观。相关陶氏微滤膜的工艺类型概述介绍。