全国解决方案定制热线

资讯中心

反渗透膜性能损坏的主要原因

作者:陶氏膜 来源:陶氏膜公司发布时间:2018-11-13 11:55:51

   反渗透膜在使用的过程中,其性能会慢慢的衰减,这属于正常的现象,然而,有时是因为使用不当而造成的性能损坏,其实这些不必要的损失是完全可以避免的。

反渗透膜性能损坏的主要原因

  反渗透膜得不到及时的清洗或清洗方法不当时,其性能会受到损坏。设备在运行过程中,除了正常的性能衰减外,因有机物、化学垢及微生物等污染而导致的性能损坏是较为严重。经研究发现,污染时间长短不同其症状也不一样。以碳酸钙垢污染为例,当污染时间为一周时,脱盐率迅速下降,压力差会随之慢慢增大,对产水量没有太大影响,此时可选择用柠檬酸进行清洗。如果次污染延长到一年的时间,将严重影响产水量,且盐通量会大大增加。再者,要综合原水水质、污染指数、设备性能变化等多种因素去鉴别污染的类型。当前处理中微滤器很快被堵塞或压力差很快增加时,很可能是发生了胶体污染。RO设备的透过水和浓缩水中的细菌总数都比较高时,很可能是受到了微生物污染,这种现象一般都是由于平时保养和消毒不及时或操作不当引起的。

  反渗透膜是反渗透技术的核心,对于反渗透膜的保养和维护是较为重要的。反渗透膜是一款好产品,建议大家在使用的同时注重对它的维护保养以实现其最大的利用价值。

  相关推荐:陶氏膜选型表