全国解决方案定制热线

资讯中心

反渗透膜的特殊应用介绍

作者:陶氏膜 来源:陶氏膜公司发布时间:2018-11-16 16:29:12

   一个反渗透膜系统的优先设计点和需要水量等参数有关,同时也受反渗透膜元件和原水的自身特点的限制。举例说明,从难溶盐和胶体污染角度考虑,多段的反渗透系统回收率可能达到88%。单支膜元件流程的系统即使不会结垢并且SDI3.0-5.0没有问题,但系统回收率还是15%。

反渗透膜的特殊应用介绍

  另一方面, 海水淡化系统只有30-45%的回收率(多支膜串联),主要因为浓水的渗透压高的原因,一般海水膜元件长期运行时最高的操作压力在69bar左右。单支海水膜元件最高回收率只有10%左右(SDI<5)。

  在海水系统中,即使在允许的最高压力下,渗透液水量也相对较低,而在苦咸水系统中,即便没有达到41bar的操作极限,渗透液流量也会很高。尽管为了最大限度减少膜元件费用而增加渗透液流量是很诱人的,但是为了防止污染和结垢,这个流量是要被限制的,例如:系统设计中流量极限取决于进水中的污染趋势。

  相关推荐:陶氏膜选型表