全国解决方案定制热线

资讯中心

反渗透膜系统预处理讲述

作者:陶氏膜 来源:陶氏膜公司发布时间:2018-12-24 10:52:30

   反渗透膜作为核心配件的反渗透系统必须配备相应的预处理单元,因此反渗透膜元件对进水的要求相对其他膜元件要求高。为了避免反渗透膜污染、堵塞,让原水经过预处理单元滤除之后在进入核心配件是反渗透系统保护膜元件的较佳办法,与此同时,还可以在预处理单元中配备杀菌消毒系统防止微生物滋生。

反渗透膜系统预处理讲述

  由于反渗透膜元件对进水所含悬浮物总量要求不可以高于相应标准,因此很多情况下采用悬浮物污染指标对膜元件进水进行相应的检测。通俗来说,检测其实就是反渗透膜产品被进水悬浮物堵塞严重程度,反渗透膜元件的污染指数标准规定是不可以大于三。通常预处理前还必须考虑进水的酸碱值。不同规格的反渗透膜元件其适应的酸碱值不尽相同,因此要按照对应规格反渗透膜的要求,调节进水的酸碱值大小。

  除了上述反渗透膜系统预处理注意事项以外,进水的温度也是影响反渗透膜性能的重要因素,必须安装规定定期检测进水的温度。

  相关推荐:陶氏膜选型表