全国解决方案定制热线

资讯中心

浙江省某市饮用水处理工程采用陶氏超滤膜

作者:陶氏膜 来源:陶氏膜公司发布时间:2020-06-26 15:52:18

  项目概述

  一、项目地址:浙江省

  二、项目名称:某农村饮用水处理工程

  三、具体设备:海德能超滤膜

  四、符合标准:生活饮用水卫生标准(GB5749-2006)

  浙江省某市位于浙江省台州地区东部,地面0.56 m 沉降,面源污染较为严重。本村附近的湾河水为“微污染水源”,氨氮高达2 g·L-1,超过饮用水标准五倍,COD 达到6.76 mg·L-1,超过饮用水标准两倍,这类微污染水源严重影响农村居民的身体健康和生命安全,必须采取措施加以改善。

1.jpg

 

  饮用水处理工程是这个市建设的第一座用膜法处理农饮用水的示范工程,被列入某市生态示范工程之一,设计规模日处理水500m3海德能超滤膜处理河水净化工程,采用海德能超滤膜、活性炭过滤器等工艺。运行结果表明,水质指标均达到并优于生活饮用水卫生标准(GB5749-2006)。