全国解决方案定制热线

资讯中心

超滤膜保护净化水设备的解决方案

作者:陶氏膜 来源:陶氏膜公司发布时间:2013-08-12 15:52:18

  中国膜工业协会副秘书长陈良刚指出,活性炭作为一种常用的水处理材料,用陶氏膜的净水器具有出色的脱色除味效果,对降低水中有机污染物具有良好的效果。但是活性炭巨大的比表面积在吸附污染物的同时,也容易成为细菌藏匿之所。目前解决这一问题已经有成熟方案,就是利用超滤膜除菌原理,在活性炭两头进行保护,防止细菌进入活性炭。

  膜法自来水处理专家陈杰博士表示,超滤膜和活性炭组合工艺已经在自来水处理行业大放异彩,一个微生物去除效果好,一个去除有机污染物效果好,两种材料相互组合形成的“第三代自来水处理工艺”,日前媒体爆出卫生部检出部分知名品牌净水器细菌指标超标问题,据了解,陶氏超滤膜型号说明净水器中活性炭容易成为细菌滋生的温床。目前已有防止该问题的新技术出现。对我国自来水行业全面达到即将于2012年全面实施的106项新水质标准要求具有较强的推动作用。

  记者走访百安居等建材卖场看到,被曝光不合格的净水器已经全部下架,而两头超滤膜,中间活性炭的“超滤伴侣”新型组合式净水器受到市民欢迎。商场经理也证实了日前媒体关于部分净水器指标超标问题给市民选购净水器提了个醒:一定要彻底了解净水器结构和性能,再理性选择。

相关案例