全国解决方案定制热线

资讯中心

陶氏反渗透膜清洗条件有哪些?

作者:陶氏膜 来源:陶氏膜公司发布时间:2016-12-16 15:33:13

  陶氏反渗透膜在应用一段时间后,工作效率就会变低,这时我们就需要对其进行清洗,那么究竟在满足什么条件的时候就需要清洗陶氏膜呢,其实我们较主要的还是应该根据制造商提供的清洗原则进行,但是如果陶氏膜未提供导则,就应该遵循下列原则,下面就是小编对于陶氏反渗透膜清洗需条件有哪些的相关介绍。

陶氏反渗透膜

  1、标准渗透水流量下降10%-15%。

  2、标准系统压差增加10%-15%。

  3、标准系统脱盐率下降1%-2%或产品水含盐量明显增加。

  4、已证实有污染或结垢发生。一般情况下,给水温度降低、给水压力降低等均会引起反渗透水流量的下降,因而,把渗透水流量核算到有可比的标准渗透水流流量是十分重要的,便于决定何时进行清洗。

  陶氏膜用于水处理工程涉及饮水、制药、化工、食品、饮料、电力、环保等领域。本公司坚持以技术为先导,在科研单位、设计院的有关资深专家、高级工程师的通力合作下,不断吸收国内外先进技术精华,结合实际,锐意进取,勇于创新。产品以其出水水质稳定、自动化程度高、安装方便等特点,一经面市,便得到各种野外作业单位及水质不达标地区单位广大用户的一致好评。另外,小编建议您在了解反渗透膜的清洗条件之后,也一定要了解陶氏反渗透膜如何清洗这一问题。

  相关推荐:陶氏反渗透膜的渗透原理说明