全国解决方案定制热线

资讯中心

陶氏纳滤膜产水量多少?

作者:陶氏膜 来源:陶氏膜公司发布时间:2017-02-22 11:16:36

  陶氏纳滤膜产水量多少?陶氏纳滤膜的截留率会受到不同因素的影响,从而呈现出不同的变化规律,根据规律了解陶氏纳滤膜产水量的多少。

 

  这里我们将主要针对陶氏纳滤膜在对溶液进行分离的过程中,其根据处理溶质的不同所呈现的一些变化规律做以下详细介绍:

 

 

  一、若保持系统的压力恒定,那么陶氏纳滤膜的截留率将会随着溶液浓度的增加而降低。

 

  二、这种陶氏纳滤膜的截留率与溶质的摩尔质量变化成正比,当摩尔质量减少时,那么截留率也将随之降低。

 

  三、如果溶液的浓度保持恒定时,那么陶氏纳滤膜截留率将同其两侧压差变化形成正比,压差降低将导致截留率也随之下降。

 

  四、对于溶液中一些常见的阴离子,陶氏纳滤膜的截留率将按照硝酸根离子、氯离子、氢氧离子、硫酸离子的顺序依次升高。

 

  五、对于溶液中一些常见的阳离子,陶氏纳滤膜截留率将按照氢离子、钠离子、钾离子、钙离子、镁离子、铜离子的顺序依次升高。

 

  相关推荐:陶氏膜选型表