全国解决方案定制热线

资讯中心

如何对反渗透设备中陶氏膜进行清洗?

作者:陶氏膜 来源:陶氏膜公司发布时间:2018-03-12 13:12:15

  反渗透设备亦可成为RO纯水设备。其主要利用反渗透膜进行水脱盐处理。在日常使用设备时会遇到很多情况,为了使设备更好的运行用户要对设备进行定期的维护与陶氏膜的清洗。

  清洗陶氏反渗透膜的一般步骤:

  1、用泵将干净、无游离氯的反渗透纯水从清洗箱(或相应水源)打入压力容器中并排放几分钟。

  2、 陶氏低污染反渗透膜清洗时用干净的反渗透纯水在清洗箱中配制清洗液。

  3、将清洗液在压力容器中循环1小时或预先设定的时间,对于8英寸或8、5英寸压力容器时,流速为35~40加仑/分钟(133~151升/分钟),对于6英寸压力容器流速为15~20加仑/分钟。

  (57~76升/分钟),对于4英寸压力容器流速为9~10加仑/分钟(34~38升/分钟)。

  4、清洗完成以后,排净清洗箱并进行冲洗,然后向清洗箱中充满干净的反渗透纯水以备下一步冲洗。

  5、用泵将干净、无游离氯的反渗透纯水从清洗箱(或相应水源)打入压力容器中并排放几分钟。

  6、在冲洗反渗透系统后,在纯水排放阀打开状态下运行反渗透系统,直到纯水清洁、无泡沫或无清洗剂。

  注意事项:在任何情况下不要让带有游离氯的水与复合膜元件接触,如果发生这种接触,将会造成陶氏膜的性能下降,而且再也无法恢复其性能,在管路或设备杀菌之后,应确保送往反渗透膜元件的给水中无游离氯时,应通过化验来确证,应使用酸溶液来中和残余氯,并确保足够的接触时间以保证反应完全。

  相关推荐:陶氏膜选型表