全国解决方案定制热线

资讯中心

陶氏膜元件的安装与拆卸需要注意哪些?

作者:陶氏膜 来源:陶氏膜公司发布时间:2018-04-09 10:11:50

  陶氏膜元件的安装与拆卸需要注意哪些?陶氏膜安装结束前必需消除安装间隙,即使是合格的膜壳和陶氏膜元件也会有尺寸偏差,当系统运行时由于存在安装间隙,陶氏膜元件会在膜壳内来回滑动,撞击膜壳端板,从而导致故障。

  陶氏膜元件的安装与拆卸

  陶氏膜元件在安装时需要采用正确的安装方法,否则系统进入运行后会出现:系统污染迅速、电导率偏高、陶氏膜元件外壳破裂,陶氏膜元件端板破裂、系统产水量低、系统运行压力高、陶氏膜元件中心管破裂等一系列故障现象。

  在安装时需要考虑以下内容:

  采用正确的安装方向:从膜壳的进水端往浓水端推进,反向安装陶氏膜元件会导致浓水密封环损坏。陶氏膜元件没有黑色密封圈的浓水端首先进入膜壳,陶氏膜元件有黑色密封圈的进水端后进入膜壳,如果反向可能导致系统运行时切向流速不够,浓差极化和污染速度增加。

  使用正确的润滑剂,推荐使用甘油(丙三醇)。严格禁止使用洗洁精、凡士林以及其它油类润滑剂,洗洁精属于阳离子表面活性剂会导致电负性的陶氏膜元件水量下降,其它油性润滑剂会导致陶氏膜元件中心管脆化损坏。

  安装结束前必需消除安装间隙,即使是合格的膜壳和陶氏膜元件也会有尺寸偏差,当系统运行时由于存在安装间隙,陶氏膜元件会在膜壳内来回滑动,撞击膜壳端板,从而导致故障。当进水侧膜壳端盖被锁定前,必需在膜壳与陶氏膜元件之间连接的适配器上安装垫片消除安装间隙。

  相关推荐:陶氏膜选型表