全国解决方案定制热线

资讯中心

反渗透膜如何脱除水中的有毒砷

作者:陶氏膜 来源:陶氏膜公司发布时间:2018-12-11 11:21:34

   为了改变这种状况,大型公司都应用反渗透膜来来最大程度上降低砷给环境带来的危害,反渗透膜法在淀、吸附以及生物法等各种技术中最为先进技术之一。不但占地面积小而且而且水质好,是处理含砷废水较佳选择。它主要工作原理就是在一定压力下,水分子会透过反渗透膜,但是它会截住有害物质。

反渗透膜如何脱除水中的有毒砷

  国内一些科学家以及国内外学者的东丽反渗透膜生产企业如陶氏等对水中砷有一定研究,研究结果表明,这种东丽TORAY反渗透膜能很好去除砷离子。

  大体来说,如果饮用水中含有砷污染物过量会对人体健康造成很多威胁。世界已经公认超滤膜能去除砷污染物,利用这种性能还能将水中病毒、细菌以及胶体杂质去除,从而来降低水的硬度。

  相关推荐:陶氏膜选型