全国解决方案定制热线

资讯中心

反渗透膜系统如何启动

作者:陶氏膜 来源:陶氏膜公司发布时间:2018-12-17 15:37:24

   反渗透膜系统在启动时一定要正确操作,避免对反渗透膜造成损害。那么反渗透膜系统如何启动呢?

反渗透膜系统如何启动

  1、打开精密过滤器排污口,启动预处理系统正常制水

  2、打开原水供水进水阀门,启动加压泵,确定精密过滤器出水干净后关闭排污口。

  3、打开浓水调节阀,将增压泵后节流阀调整到适中状态。

  4、待滤后压力表上升至30PSI时,启动主机电源开关。

  5、主机运转后逐渐开启泵后节流阀,调整浓水调节阀,是纯水和浓水比例达到设计指标,而后在调整泵后节流阀,是纯水流量达到设计指标。

  6、本系统具有原水压力保护装置,当原水压力不足时,压力下降到设定值时,压力开关会自动关闭RO系统,达到保护高压泵的目的。当原水恢复时,按复位键,设备恢复工作。设备恢复工作后,应及时调整设备运行参数。

  当设备运行压力超过设定最大限值时,高压保护装置启动,设备主机自动关闭。当压力恢复时。按复位钮,设备重新启动。

  设备高压保护后,在未查明原因前,不要随意重新启动设备。

  7、无论何时,不要讲浓水调节阀完全关闭。否则会使系统压力突然升高,造成设备的损坏及操作者的安全。

  8、建议用户建立设备运行记录。

  9、第一次使用时,所制纯水至少要排放一小时后再收集利用。

  相关推荐:陶氏膜选型表