全国解决方案定制热线

资讯中心

纯净水设备中的反渗透膜如何清洗

作者:陶氏膜 来源:陶氏膜公司发布时间:2018-12-27 10:17:50

   纯净水设备中的反渗透膜在被污染了之后,就会出现了系统的产水量减少、盐的透过率增加等的反渗透膜性能方面的一些衰退。但由于纯净水设备在使用过程中,影响反渗透膜性能的压力、温度等的变化,膜污染的现象有可能就会被其它的因素所掩盖,因此应予以注意。下面就来给大家介绍一下清洗反渗透纯净水设备的反渗透膜需要去注意哪一些的问题。

纯净水设备中的反渗透膜如何清洗

  1、应把清洗排放废液对环境的影响降低到最低限度。

  2、应尽可能使本次清洗过程去除污染物最大化。

  3、首先考虑选择对反渗透膜性能影响小的药剂。

  4、在实际清洗操作时,在保证了清洗效果的前提条件之下,尽可能的使清洗费用要最低化。

  已经受到了污染的反渗透膜的清洗周期应该是根据现场的实际情况来定。正常的清洗周期是每3~12个月一次。当膜元件仅仅就只是发生了轻度的污染的时候,重要的清洗反渗透膜元件。重度的污染是会因阻碍了化学药剂深入的渗透到了污染层,影响到了清洗的效果。清洗何种污染物还有如何去清洗要根据现场的污染情况去进行。对于几种污染的同时还存在着的复杂情况,清洗方法就是采用低PH和高PH食物清洗液交替着去清洗(应先低PH后高PH值去清洗)。

  相关推荐:陶氏膜选型表