全国解决方案定制热线

资讯中心

安装反渗透膜的数量越多越好吗?

作者:陶氏膜 来源:陶氏膜公司发布时间:2019-01-10 08:33:10

   在一定范围内,增加反渗透膜的数量可以提高反渗透膜系统的产水安全性,降低运行成本。但是,膜数量增加至一定程度后,均摊到单位膜上的水量降低,错流过滤的水流膜面流速低于临界值,不能将膜面的沉积杂物带走,导致膜的污染堵塞加重,产水性能下降。而且,膜数量增加后,需要的冲洗水量增加,若冲洗水泵及压缩空气量不能满足单位膜面积的冲洗量要求,就难以彻底冲洗,加重膜污染,影响其产水性能。

安装反渗透膜的数量越多越好吗?

  根据各种因素的综合平衡,一般认为5T/h以上的工业反渗透膜设备采用8040膜元件比较合适,3T/h以下的反渗透系统采用4040膜元件比较合适,3~5T/h的反渗透系统采用8040或者4040膜元件都可以。

  相关推荐:陶氏膜选型表