全国解决方案定制热线

资讯中心

冬季反渗透膜系统应如何维护

作者:陶氏膜 来源:陶氏膜公司发布时间:2019-01-10 08:52:25

   反渗透膜系统可以在不同温度下运行,但设计者一定要考虑到温度不同时对反渗透膜产生的影响,有时由于设计者的疏忽或由于设计者对反渗透膜性能了解不够充分,没有考虑到温度对系统性能产生影响,因而会发生冬天产水水质很好,夏天产水水质达不到用户的要求,或者由于泵的扬程不够,造成冬天产水量不足。那么冬季反渗透膜系统应如何维护?

冬季反渗透膜系统应如何维护

  1、在有必要的情况下给设备采取加温为保证反渗透纯水设备的正常运行,在冬季原水温度低于10℃时,及时投加原水加热器,对原水加热至⒛℃左右,或对房屋加温,少开或不开门窗,室内采暖设备应正常。

  2、如果反渗透设备冬天不运作,必须要把设备中的水放出,把反渗透膜取下放到室内,防止因为结冰对反渗透膜造成损害。

  3、冬天如果出现进水管结冰无法供水或者是供水量小时 加强运行中的维护和检查,如果出现进水管结冰无法供水或者是供水量小时,不可以强行打开反渗透设备进行工作。这样会损害原水泵跟反渗透膜一定要遵守反渗透膜元件的进水要求,不可以盲目的加压。

  4、随着反渗透设备的使用时间加长产水量会随之减少但是到冬季产水量会变得更少,这是因为水温低透水性变小,反渗透膜密度也会相应产生变化,导致产水量更少。应加强预处理装置反洗次数,冲洗时间增长,精滤芯要勤换,反渗透膜反洗时间加长,压力少激增,这样才会保证反渗透设备正常运行。

  5、如果安装在室外,必须有防冻措施如果没有防冻措施可能会导致滤瓶、膜壳等冻裂,温度在零度以下必须停止使用水处理设备。

  相关推荐:陶氏膜选型表