全国解决方案定制热线

资讯中心

反渗透膜的除盐特性有哪些

作者:陶氏膜 来源:陶氏膜公司发布时间:2019-01-16 11:12:21

   反渗透膜的除盐特性有哪些?以下几点帮您分析:

  1、有机物比无机物易分离。

  2、电解质比非电解质易分离。对电解质来说,电荷高的分离性好。几种常见离子的去除率大小顺序为:Al3+>Mg2+>Ca2+>Na+;PO43->SO42->CL-。

  3、无机离子的去除率受该离子的水合离子数及水合离子半径的影响,水合离子半径越大的离子(一般离子半径小的离子,其水合离子半径大),越易被去除。某些阳离子的去除率大小顺序为:Mg2+,Ca2+>Li+>Na+>K+,阴离子的顺序为:F->Cl->Br->NO3-。硝酸盐、高锰酸盐、氰化物及硫氢化物不如氯离子容易去除。铵盐的去除率比钠离子低。

  4、对非电解质来说,分子愈大的愈易去除。

  5、气体容易透过膜。氨、氯、碳酸气、硫化氢、氧等气体的去除率很低。可使其转换成离子进行去除。

  6、对弱酸的去除率低,如硼酸、有机酸。在有机化合物中,去除率大小顺序为:柠檬酸>酒石酸>乙酸,乙醛>乙醇>胺>酸。

  相关推荐:陶氏膜选型表