全国解决方案定制热线

资讯中心

反渗透膜设备中的所需滤料该如何选择

作者:陶氏膜 来源:陶氏膜公司发布时间:2019-01-21 10:03:25

   反渗透膜设备中的所需滤料该如何选择?我们一起详细了解:

反渗透膜设备中的所需滤料该如何选择

  1、石英砂

  主要是过滤水中的微生物、尘土,让原水达到清澈,一般都会在设备过滤的第一道工序上。

  2、活性炭

  主要是吸附水中的电解质离子,还可以进行离子交换吸附,可以处理出来去离子水,也就是可以到达纯水的标准。

  3、树脂

  主要是去除水中的钙镁离子,但是如果不是要求特别严的客户,一般都推荐他用阻垢剂,因为阻垢剂和树脂达到的效果基本上是一样的,但是在成本上树脂的成本比阻垢剂的成本要高的多,而且还废水,一般在六个小时左右都要进行一次反洗,阻垢剂一个月左右采用添加一次,还不用反洗,省水也省事。

  4、阻垢剂

  阻垢剂就是防止水中的无机物质在设备中沉积结垢,阻垢剂是比较方便的,上边也有提到阻垢剂成本低,还好操作,省水,关键是不用反洗。

  5、锰沙

  是采用优质天然锰矿石加工而成,外观呈褐色,对于地下水除铁、除锰过滤有独特的效果。

  相关推荐:陶氏膜选型表