全国解决方案定制热线

资讯中心

反渗透膜设备维修有哪些讲究

作者:陶氏膜 来源:陶氏膜公司发布时间:2019-01-28 14:14:33

   反渗透膜设备时间长使用没有按照规定的方法进行使用就会产生小毛病,遇到这样的现象不要慌张要找到解决问题的办法,这样才能有效的减少设备出现故障频率。那么反渗透膜设备维修有哪些讲究?

反渗透膜设备维修有哪些讲究

  一:针对反渗透水处理设备水温偏高的处理

  反渗透水处理设备在夏季容易遇到进水温度偏高的问题,过高的水温不利于设备的正常运转,通常我们优选办法是控制进水含盐量,降低操作压力的办法,实施减压操作,并根据产水量要求,安排纯水设备轮替关停修正,然而,需要注意的是,为了避免反渗透膜面滋生细菌致使压降增加,每台反渗透水处理设备关停时间不得大于24小时。

  二:有关反渗透水处理设备停运启动的处理

  反渗透纯水设备正常运行需要停机休息或检修以确保装置健康,延长使用寿命,但长时间的停运反而会造成设备的耗损,理论上,设备每天至少运行2小时是较为健康的使用时间,特殊情况下,如需停机修整72小时以上,则应做好反渗透水处理设备保养,用化学清洗装置向装置组件内充装1%硫酸氢钠和18%甘油做保护处理,每次停运和启动设备装置时,都应让装置在进水压力小于0.4MPA条件下冲洗10分钟。

  三、有关反渗透水处理设备运行维护的记录

  反渗透水处理设备日常运行过程中需要按时观察和记录相关参数,以便严密监控,发现异常及时反馈处理问题,其中设备进水的PH值、电导率、压力、SDI、水温等参数是须要详细准确记录的参数,产出水的电导率、流量以及PH值是衡量设备正常运行的重要参数,各阶段的进水压力值能够反映出工艺流程中可能出现的问题环节。

  相关推荐:陶氏膜选型表