全国解决方案定制热线

资讯中心

反渗透膜浓水回收设备的故障有哪些

作者:陶氏膜 来源:陶氏膜公司发布时间:2019-01-31 15:33:56

   反渗透膜技术属于一类高效与清洁的脱盐工艺在很多领域里面大量的运用,不过在生产的时候会有大概占总进水量四分之一的浓水排放,浪费了很多的水资源,同时也不是很利于反渗透膜技术的发展。那么这种反渗透膜浓水回收设备的故障有哪些呢?主要有下面三种情况:

反渗透膜浓水回收设备的故障有哪些

  ① 容易污染:在反渗透浓水里面,进水里面的微生物在每一个富集的营养盐的影响下,生长会变快,能够导致反渗透膜的生物污染,所以要进行很好的控制。

  ② 容易污堵:在反渗透浓水里面,进水中微量的有机物与胶体得到富集,要是不存在有效的控制,能够导致反渗透膜的污堵。

  ③ 容易结垢:因为是浓缩了好几倍的浓水,所以这股水里面的二氧化硅含量与碱度都比较大,同时很多结垢型盐,比方说碳酸钙、硫酸钙与硫酸钡等,这些离子积大大超过它的浓度积,要是不使用有效的方式进行控制,这很容易出现反渗透膜结垢的情况。

  相关推荐:陶氏膜选型表