全国解决方案定制热线

资讯中心

反渗透膜设备清洗方法是什么

作者:陶氏膜 来源:陶氏膜公司发布时间:2019-03-13 09:41:13

   反渗透膜设备如何清洗?我们要掌握其清洗方法才能更好的维护反渗透膜设备。以下几点为大家讲解:

反渗透膜设备清洗方法是什么

  1、按选定的清洗剂配方,在清洗水箱中配制清洗液,用泵循环清洗液,将其搅匀待用。

  2、关闭反渗透膜设备上的进出水阀门、排放阀门,打开反渗透装置上的化学清洗进出阀门,形成循环清洗系统。

  3、接好清洗管路后,开启水处理清洗泵电源开关,按规定的流量、压力(0.14-0.22Mpa)和温度(<30℃),清洗1-2小时(必要时可浸泡1-2小时),初始排出的清洗液排入地沟,以保证清洗液的浓度。

  4、清洗完毕后,将清洗水箱残液排完,注入符合水处理反渗透装置进水指标的水,以清洗相同条件进行冲洗。或用原水泵类似低压冲洗条件来冲洗。

  5、各段冲洗结束后,按规定的运行方式进行低压冲洗和高压运行,比较初产水排入地沟,到出水指标合格后进入产品水箱。

  6、清洗结束后,必须将化学清洗装置冲洗干净,切忌将清洗过滤器、清洗水泵等设备置于清洗液的状况下。

  相关推荐:陶氏膜选型表