全国解决方案定制热线

资讯中心

反渗透膜设备运行状态与水压有何关系

作者:陶氏膜 来源:陶氏膜公司发布时间:2019-03-14 10:06:18

   反渗透膜设备运行状态与水压息息相关,那么反渗透膜设备运行状态与水压到底有何关系呢?

反渗透膜设备运行状态与水压有何关系

  一般来说,对反渗透膜设备的运行压力要求0.2-0.5mpa,这需要两个原因,压力大于0.2MPa,以确保回收盐的影响。反渗透膜设备是由液压提取盐水和吸收器顶部的压力,盐直接影响真空制盐的速度和效果,一般来说,如果压力低于0.18兆帕,吸收盐的效果将大大降低。

  如果压力大于0.5MPa,盐的吸收效果可以得到保证,但管段压力太高、节点容易泄露。此外,由于水的压力,对多路阀的内部组件的超压,造成多路阀的操作不正确,会直接影响到反渗透膜设备工作效果。

  如果压力太高,反渗透膜设备运行时可能出现的异常情况主要包括:漏树脂反洗时,水压力条件下太高,反洗时树脂的膨胀程度可能会超过计算值,如果孔足够大,使树脂从顶部进入多阀很容易,沿着道路的排水渠,导致树脂泄漏。

  当水压力过高时,将水注入盐箱注入更多的水,这可能会导致盐箱水位异常高,甚至可能导致盐水溢出。

  阀门动作异常,不合格水的指标,当水压力太高,多路阀活塞或阀板的一侧会形成比原计算的压力,使身体原有的电机驱动阀的动作可能不够顺畅,造成阀门动作不到位,等等,这是形成在阀可能有一些途径,通过这些途径引起的未经处理的水出水指标不稳定。

  再生效果不好,当水压力过高时,盐吸收速率加快,有效再生时间大大减少,反渗透膜设备不能达到良好的再生效果。

  相关推荐:陶氏膜选型表