全国解决方案定制热线

资讯中心

陶氏化学氯乙烯—酸乙烯树脂印刷应用佳

作者:陶氏膜 来源:陶氏膜公司发布时间:2012-01-20 10:02:17

氯乙烯—酸乙烯树脂可油墨和软包装领域应用。美国陶氏化学公司的氯乙烯—酸乙烯树脂,在印刷薄膜上具有很好的附着力,并且在杀菌后还能保持原来的印色,受到业界高度肯定。在油墨和包装行业,生产商一直在致力于改进产品质量和性能,力求为客户提供高品质的印刷和包装解决方案,以满足客户需求。专家表示,新技术和新原材料正不断地被开发出来,以满足印刷商和最终用户的需要。
    陶氏化学的这类产品具有多项优点的成熟技术,然而在寻找新技术的同时,他们并不可忽略成熟技术的巨大潜能,其产品可以满足当前以及提升当前和未来的包装应用要求。中国环氧树脂行业协会(www.epoxy-e.cn)专家介绍强调说:以陶氏化学生产的氯乙烯—醋酸乙烯树脂为例:该树脂被安全应用于直接接触食品的包装,已有几十年的历史了,主要用于酸奶盒上的铝箔盖涂层、药品泡罩包装、可蒸煮包装袋以及铝箔纸热封胶;它也用于软包装膜、乙烯基片材和乙烯基地板上的印刷油墨当中;其它的用途是用作合成皮革和金属化膜上的清漆,配制好的乙烯基油墨可以采用凹板、丝网、喷墨印刷以及热转移印刷等方法。
    “陶氏化学的氯乙烯—醋酸乙烯树脂产品技术成熟,用途广泛,具有许多公认的优点”,陶氏化学技术服务与开发组的WellsCarter先生表示:仅举一个实例,由于它所具有很好的耐热水性,因此能用作“可蒸煮”的用途,从而大大提高了效率。氯乙烯—醋酸乙烯树脂具有卓越的低污染性,据专家介绍,这些树脂纯度很高,不含低分子量的单体、添加剂或者表面活性剂,所以不会转移到产品当中也不会影响到口感或气味,同时具有很好的快速溶解性,溶液清澈,无浊度,纯度极高,不含添加剂。
    目前软包装主要厂商都采用质量上乘的陶氏氯乙烯–醋酸乙烯树脂。客户对更完善的包装方法以及上乘的质量要求与日俱增,这就是软包装的主要厂商Goglio采用UCARVAGD氯乙烯—醋酸乙烯树脂,来生产塑料包装用的轮转凹印油墨的原因。该公司的研发部经理OsvaldoBosetti博士解释说:陶氏的氯乙烯—醋酸乙烯树脂是市场上最能满足我们需求的树脂,该树脂可以保持和被印刷薄膜具有很好的附着力,并且在水或蒸汽中杀菌后还能保持原来的油墨颜色。专家表示,Goglio是业界领先的包装公司,在食品方面提供各种类型的包装产品和解决方案,以满足食品生产商在食品保鲜、储存和销售方面的需要。
    只有陶氏才能提供像UCARVAGD和VAGH那样的氯乙烯—醋酸乙烯树脂产品:这些透明树脂的韧性好,与各种底材具有很好的附着力,并且可以用于和食品直接接触的包装当中。而且每种树脂都已获得FDA认证,并且通过欧盟对于直接与食品接触树脂的条例要求。鉴于人们比以前更加关心最终产品一定要满足相应的食品接触条例,这点变得尤为重要。UCARVAGD和VAGH这些氯乙烯—醋酸乙烯树脂另外还有以下的优点:持久的柔韧性,无味、无异味,自身热密封性好,低水份透过率,具有耐天然油、食品、水、着色剂、洗涤剂、稀释碱、矿物酸和酒精的特性,而且耐腐蚀、耐磨蚀和抗脂肪烃。现今的油墨和包装应用需要具有上述主要优点的树脂,而UCAR氯乙烯—醋酸乙烯树脂正是您的选择。 

文章推荐:化工企业瞄准新能源产业寻求赢利点

 

相关文章