全国解决方案定制热线

资讯中心

离线清洗是反渗透膜深度污染唯一处理办法

作者:陶氏膜 来源:陶氏膜公司发布时间:2013-11-21 15:28:49

   水处理这个名词对各个国家来说已经不再陌生,水处理是整个大行业总体称呼,其中包括很多小分支,就比如水处理反渗透技术,水处理反渗透系统由于先进前卫的设计方式以及独特性能特征,已经在中国各大工业行业中得到应用,成为水处理行业中主力军。

  陶氏RO膜元件是反渗透系统深层过滤主要部件,所以在进行深层过滤之后膜表面便会出现一些微生物以及胶体杂质颗粒及盐类物质附着于上面,所以不管这个反渗透装置是为什么行业效力,使用时间过久都必须对其进行清洗,只不过是清洗周期不同而已。

  陶氏抗污染反渗透膜清洗在专业领域被分为两大类,主要以在线清洗和离线清洗为主,在线清洗是反渗透系统定期杀菌、定期保护有效手段,但是在系统受到重度污染时,在线清洗根本无法清洗彻底,所以这就需要采取另一种离线清洗陶氏RO膜元件。

  离线清洗前后运行参数

 

进水压力

产水量

脱盐率

进水量

清洗前

1.36

36

97.1

15

清洗后

1.16

44

98.5

15

  离线清洗注意事项

  在进行离线清洗之前,为了确保反渗透设备能够持续运作不会停止,一定要在取下被污染DOW抗污染膜之后换上性能优良的备用膜,保证整套工艺系统不被清洗膜工序而受到影响。在清洗前还应该确切掌握系统目前运行情况,做好记录,确定膜污染之后需采用原件厂家提供的清洗剂结合物理处理方法进行离线清洗。

  陶氏抗污染反渗透膜是反渗透系统灵魂之所在,膜污染是系统运行必须经历过程,所以一定要做好清洗工作,以便设备给企业提供好的服务。

  相关文章推荐:陶氏RO反渗透膜污染识别及程度区分

相关文章