全国解决方案定制热线

资讯中心

中药提取分离技术—莱特莱德打破传统创新膜分离技术

作者:陶氏膜 来源:陶氏膜公司发布时间:2015-03-04 09:13:50

  近年来,我国在中药有效成分提取分离方面引进了许多新技术、新方法,而新发展起来的一些提取分离新技术,在选择性、工作效率、节能和环保方面具有明显的优越性。在这极佳的应用发展前景下,莱特莱德领先流体过滤分离技术公司也随之提供了中药提取液的澄清过滤技术。

  莱特莱德展现13年专注中药澄清过滤技术

  现如今,国内很多中药企业也尝试采用中空纤维膜过滤来取代醇沉工艺,但是限于膜材质原因,有机超滤微滤膜在应用于中成药提取时存在着通量衰减快、膜的清洗和再生不彻底、膜的使用寿命短等缺点。莱特莱德13年专注研究的澄清过滤技术可有效去除中药中的无效杂质,减少影响制剂的质量和稳定性,引起中药制剂产品沉淀和澄明度低的几个主要原因是因为药液中含有鞣质、蛋白质与大分子物质等。

中药提取分离

  莱特莱德打破传统创新膜分离技术

  传统中药制药的水煎醇沉、过滤、浓缩等的生产方式沿用至今,已暴露出很多自身难以克服的不足和缺陷,已不能适应现代制药技术发展的形势和国际市场及患者对药品质量的要求。而现如今,莱特莱德领先流体过滤分离技术公司打破传统方法,并且采用无机陶瓷膜分离技术可以滤除中药提取液中蛋白质、淀粉、果胶、鞣质等大分子物质以及微生物,而中药有效成分基本无截留;同时针对某些药液处理需求,采用陶瓷膜分离技术与有机膜超滤纳滤分离技术有机的相结合的集成膜分离工艺,形成阶梯式过滤分离精制药液,合理地运用两类膜分离的优点应用于中成药提取精制。

  中药提取采用以无机陶瓷膜分离技术优点

  1、无污染,无残留,是一种绿色环保技术。

  2、过滤过程仅采用压力作为膜分离的动力,分离装置简单、操作简便、工艺参数易于控制;工序简化,流程短,生产周期大大缩短。

  3、膜工艺过程不发生相变化,无需加热,大大节省能耗。

  4、过滤精度很高,滤液澄明度高,杂质含量少;保持原配方的成分,提高了有效成分的含量。

  5、陶瓷膜具有高耐污染性,对药液预处理要求低,可长时间高通量过滤。

  6、膜孔为刚性,膜材质为惰性,耐极性有机溶剂,不易腐蚀和变形。

  7、可采用PH0~14强酸碱氧化性试剂清洗,陶瓷膜元件可彻底的清洗再生,使用寿命是有机膜的5~10倍。

  8、陶瓷膜元件耐高温,可采用蒸汽和氧化剂消毒。

  9、生产中乙醇用量大大减小,降低了防爆要求,改善了操作环境和生产的安全性。

  10、改变了经醇沉回收乙醇后的药液往往黏性较大、较难浓缩的问题,保证液体制剂在保存期间不容易产生沉淀或粘壁现象。

  11、滤液中杂质蛋白、鞣质、果胶含量大大降低,从而使后续有机超滤纳滤膜过滤浓缩时的膜污染减小了,通量增加,清洗周期和使用寿命得到延长。

  12、PLC上位机控制,运行可靠,较大的降低劳动强度。

  莱特莱德领先流体过滤分离技术公司严格执行ISO9001质量认证体系规定,并通过ISO14001环境体系认证,确保所提供产品的品质。莱特莱德将继续坚持以产品质量为根本,科学进步为导向,科技人才为根基,优良售后服务为天职。

  发布时请加上“文章来源:莱特莱德”,否则视为侵权。谢谢!

相关文章