全国解决方案定制热线

资讯中心

陶氏反渗透膜每天为国人净化20万吨饮用水

作者:陶氏膜 来源:陶氏膜公司发布时间:2017-02-14 10:26:18

  据陶氏内部人员统计,在中国陶氏反渗透膜每天帮助净化5000万加仑的饮用水,约合20万吨,这数字是不是很惊人?

 

  陶氏反渗透RO膜能取得这样的市场地位,关键还在于技术上的领先优势。多年来,陶氏不断推出新产品,包括低压、超低压和极低压反渗透膜,高污染水或废水回用抗污染膜等,以适应不同应用环境的处理需要。此外,在精密自动化生产制造技术上也保持领先地位。

 

陶氏反渗透膜

 

  陶氏反渗透膜核心技术优势,主要包括以下6项:

 

  1、反渗透膜的有效面积大:陶氏公司的高精度全自动生产线,能制造全系列达到规定有效膜面积非常一致的膜元件。膜元件的有效面积越大,同样的产水量,所需元件数、膜壳数及其它配件的量就越少,也就节约净水设备的安装和维护成本。

 

  2、具有膜工业界较宽的进水流道:陶氏RO膜拥有膜工业界较宽的进水流道,进水流道的宽度,直接影响运行成本。进水流道越宽,机器对进水水质的要求和预处理设备不正常工况的要求相对来说越宽松,膜的使用寿命更长,机器运行成本也就更低。

 

  3、具有膜工业界较宽的清洗PH值承受范围:陶氏膜元件具有膜工业界较宽的清洗PH值承受范围,即PH1-13,由于清洗液的PH值是去除膜元件内污染物的关键,膜元件本身所能承受的PH值范围越宽,则清洗效果就越好,清洗成本较低。

 

  4、未经任何的氧化性氯处理:氯或其它氧化剂会损害膜的性能,许多膜制造商在出厂前用氯处理了膜元件,导致膜元件初始性能表现很好,但性能衰减很快,使用寿命缩短。陶氏膜元件未经任何氯或其它氧化剂处理,因此使用寿命更长。

 

  5、iLECTM端面自锁链接技术:陶氏新型iLECTM端面自锁链接技术的膜元件,大大消除了因O型圈泄漏所致的产水水质下降可能。

 

  6、全自动膜卷制技术:全自动卷制技术才能制造出高度一致的、膜面积精确的元件,膜片绝无补丁,脱盐层更厚。

 

  为了保持这些领先优势,陶氏公司甚至做出决定,陶氏反渗透膜元件仅在美国本土生产,不在其他任何国家组织生产,目的就是保证全球一致的供货品质。

 

  相关推荐:陶氏膜选型表